诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开个帖解答国际会计双学位新生的提问

受小志的影响,我也开个帖
9 ]5 y/ c) ~' r( r" O: A% E. F
: x5 s! m: O8 k" \自我介绍下,俺是首届国际会计双学位的毕业生4 b9 K0 c& S% N! T3 B
' o; b; R2 C# G9 ~9 h
偶的直属师弟师妹们有什么问题可以问我
0 t* l: b! }$ ^
8 ?. r3 [) S' _3 O/ y: g俺会尽己所能为大家解答
$ a4 E4 |: ], N1 B# R2 [* _, F/ F+ R0 m/ T" X5 u
(白天要上班,不能上网,只有在晚上和周末才能回复咯,歹势啦)

评分

Admin + 3 代表新生感谢你。

都学些什么 .外教多么
学费多少: S* m) y9 b7 F( I
好象好贵...
出来找工作 可以做到多少钱的月薪呢?
学些什么。。。。呃。。。。有点泛。。。大一上学期估计要恶补你们英语。。。。大一还是公共基础课,大二开始上专业基础课,专业类课基本到大三才开始上。。。外教15门,大二上到大四,具体课程安排就不一定了。。。。有两次暑假实践作业,生涯规划课程。。。。
学费多少
% m" n( Q: ~8 O( _+ ?' O4 K0 k好象好贵...1 p! F: P( t3 ?5 Q7 O+ I

3 z+ h- k9 X. K( `! u* F你们不是新生么?还不知道学费?
2 E4 m- f7 @1 n好象是25000或者是28000
2 N. _* h2 W9 J# Y8 ?5 O5 \我们那时候比较少
出来找工作 可以做到多少钱的月薪呢?
# V3 {# h* M! W( l' ?
( i% e2 R& j. X
9 I% j" q$ P4 k; p8 S& H8 n& w这个不好说,主要是看个人能力,具我所知,高的有上万的(少数),低的1000多5 i8 l, J& G5 }6 L  b! R9 Q9 B# U
总体来说,我们这个专业还是蛮好找工作的
:loveliness:  前辈真是太好了~~~~  j/ p1 s9 ^( ~2 i9 l7 t1 V) A
: G6 y" W6 O$ L  B! h
我帮我同学问一下,就是那个英国大学学位证书的问题。那个证书现在有得到承认吗……听说是要自己掏钱去公证的……真的 么?
哈。。。
! m! r% \/ e' I4 E" b6 ~1 m2 P/ P5 t( z9 M
关于库克的学位证书:- l& S& f# E! q/ J
1、这个学位是中美合办,而且得到国家批准的,学位是国家承认的
$ f6 R$ [& _  a2、证书编号和盖章问题。国外大学都只颁发学位证书,没有毕业证书,证书上也是没有编号和盖章的。美国的大学很多,而且看重的都是个人能力,基本没人会去伪造。& n7 ~4 M+ G  I. x2 S. A# b
3、证书是真,不过库克这个学校本身不出名,没什么单位知道,会提出疑问也是正常的
( n! m0 e, H# C5 H, |- v! D4、许多海归的外国大学证书都是需要做公证
7 d) x  ~  v( b( \8 ^# a+ X5 `+ P" v3 {) ~% M" d; Q
我们这个学位到底需不需要做公证我也不清楚,但学校不出钱给同学做公证是真,很多同学都自己出钱去做公证了,也包括我,呵
外教好多门啊........
外教好多门啊........
- H2 y* F$ I" k5 A/ r5 m% b7 |" z5 i# z0 f
3 N5 j6 S" K. M9 N" h. c# ]
嗯,练习英语到是个好机会,多跟外教接触也不错,能学到不少东西
从就业及考研两方面考虑,双学位(工商管理及国际会计)读哪个好呢?
个人认为国际会计较好- c  T+ Q9 Y9 R: b3 w

H' Z! D  h$ |, U- V0 h/ ?会计是比较实用的学科,比工商好找工作
' F# _$ O+ c* g0 y0 {) R5 F  M: P- ~! J0 O, L+ ^
考研的话我就比较不清楚了,这两专业的考研成绩都不怎么理想
2 t: o1 Q( n$ z: V; y8 W0 f/ e
" F9 f5 W1 T  ^  e4 i& Q[ 本帖最后由 ghostsimon 于 2007-8-2 21:32 编辑 ]

回复 #9 ghostsimon 的帖子

恩。谢谢前辈~~ 回答得很仔细~~~ 非常感激~~~
+ p# d) H/ _, c9 ^
( x8 W0 i- q- H* S& g2 p代替我同学,谢谢热心善良的前辈~~~~:loveliness:
我已经要上大二了,刚刚看到一个什么公证的,$ J7 d; Z2 N# C9 j% Y. s3 [
我想知道,为什么要公证呢,
7 R- [- W4 g, K, s2 h; }公证费用多少?$ X2 l, e+ X# W) B
以及是什么时候拿到证书的。