诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

「说一些话、等待盛夏、」

7 O" e, c4 u7 V! D4 I& Z
                    ' ^" i$ N7 s8 D9 F/ ]) ^( v) ]" J

$ A4 L. D2 i' [                                                            - 安妮说:我微笑。在任何我难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。+ ^5 B, [8 {& w9 _6 a

) ]* K3 [: F2 d4 b4 F5 @4 Y! s0 E# N: h6 W
! ]  o& t# ]9 B  y. Y" S! U
' E7 Z8 q9 R) j2 t" M% ]
命定的颠沛流离和无常之间,我们像暴风雨中掉光叶子的两棵树,强自镇定,却不敢向命运要求更多。
& h5 U/ M6 T! f! H
& n: r2 x5 I5 O$ w也许,我只是在泪水中浸泡太久,患了重伤寒的一种黯蓝。向阳的街角,希望与绝望,彼此对立厮杀。
- @* Y8 o8 v9 J: v: Y: S
5 V/ q! ]5 g) M* K
; I* z5 f: e9 i8 e
) j- R  i7 R: c! R$ M
" c+ y1 i- S& U' f" o0 G0 u5 }' ^爱情中聪明的女子是值得同情的。很多事情我不说并不代表我不知道。我以为的装傻只是为维护我仅剩的自尊。
* [  M! h2 x% ~* B& T7 H
6 w( Q8 w2 p. W& z" W7 f
* M. g9 y8 a+ @8 `! z
心疼有时在一皱眉一恍惚间就真的可以伪装的不动声色。但只有自己知道心里的那个伤口疼的是多么的撕心裂肺。
" ]0 \% r# r0 [) p9 q; x. v
+ v" f  u& V9 p/ Y" f( I什么都不说什么都不想就不会难过了。
* M& ?) S" B( F, [, j* y8 R" `7 T% }1 \* P

/ Z, v* G3 b3 i/ C
# K$ b& G# g8 ^, ~+ u
: }' m0 l* [9 ~( M/ g) X. j( Q% A天很蓝的季节,阳光灿烂。走在熙攘的街道中,才会感到寂寞。$ e, W0 q3 T: [9 }

; \8 R7 N& n3 P' T( N+ H
6 V* ]8 F' y! F! t
; R1 I& S9 V7 t: @7 f) I7 }等一个人,读懂一切。我找不到一种适当的方式去表达,于是只能选择沉默。
" @7 {: Q; d2 w8 l+ T: t  e$ P5 J+ W$ _% ]( I. }/ C" N
那个人,凝视我的双眼,就能明白我在想什么。/ |0 S4 M$ v, I( N! x" U
那个人,读着我的沉默,就能为我打开一扇窗。
# }0 a2 H; E  L( e; |- J" B那个人,轻抚我的忧伤,就能让整片天空明媚。
$ B7 x& T1 s, Z  k0 l2 C6 ]6 d6 K6 G
那个人,是同类。
. V) J& ?/ p6 C4 P那个人,是不是你?
+ i  h% j: _5 C
! w3 n- F# T- ^# n6 k/ S+ D
; a0 u8 f+ P$ b* ?( d9 c9 ]$ [3 Q
我会努力变成你喜欢的样子。但某些东西真的改变不了。我知道你不喜欢。; K, d4 ~8 w. I7 f' R+ W
6 K/ S% P/ p6 {

, ~: s" }/ d+ w1 w" w如果你爱我,请告诉我。爱如流沙般易逝,我不想错过你。& A( y' d; X0 ~; g* H* b. ^
如果你爱我,请只爱我。爱需要绝对忠诚,我们一直坚持。
5 H# g. H5 I# X9 e如果你爱我,请珍惜我。爱是撑起的港湾,我需要依赖你。
4 I( B# n4 b/ }如果你爱我,请牵起我。爱像一座游乐场,我害怕失去你。7 R/ D2 J5 ^! u0 z8 h
1 I* |) B- L; s* D5 E

$ g% i% K, j2 B' i3 z
1 Z1 o  Y- b6 i* k. v0 o: F6 f5 h1 G' S$ `8 X- M

3 x' c% n$ n. K最近都在听呓语般的歌,如同我在这里慢慢诉说的一般。; v1 U. u5 n' q, ^2 L
随着缓慢的音符去寻找一些共鸣,其实很多想对你说的话都在其中。/ S/ T" u+ b. Q4 Q0 P0 d/ [7 w+ B
, b- K7 m7 C1 ^
7 u9 W' m2 z% g" ?; J1 c
我可以安安静静听着一首歌循环着不厌烦。- z; `1 I) \- Q" K% l3 }4 ^  Q( i$ c0 e
我可以低低咕咕说着一些只有自己懂的话。
: G- T2 x% Y" e& Z( g- U: f
7 D$ r- Q0 f8 S4 }6 x& T( R% {5 s: w

5 R! k2 J. c9 M0 R% \9 Y7 ^黑白影像,转身回望,仍有几粒细细的尘埃在闪耀。
# E' n6 l6 ^- p7 X3 R% }0 D9 a) O
拂拂衣角,抬起头,收拾好一些过往的回忆,遵循一种信仰,继续上路。
, M% G4 ?1 C  z0 U# f& [; z

评分

米雪陛下 + 3 这已经是一种深度啦。。。

头像被屏蔽
似乎是很多的片段拼凑在一起8 G7 U5 o1 V  H  R
零零碎碎的都是心情' k0 r, Q& }# s4 r
0 Q7 P, y& u; M1 [2 ^/ P2 i3 A
小诗是平时分开来写的吧?% s+ I* M1 U8 @
然后整理情绪,整理诗句。% j+ Y1 ], G3 H, H& R
发现那些片段虽不是描述同一件事,却透露同样的心境
, M) t' [& n- z
- u# q9 A+ w" [- t1 W
2 S9 f' O3 m* L& `/ U4 t小E就做过这种事
我被吸引进来。 直觉  是对的。
天空曾这样微笑7 O4 t% D9 \3 j+ w1 E
) a) B: d) V- m& K% X$ _
那一抹# g9 \8 j; j- X# o( e
" i- ~$ @& v6 C! o0 N, U. X) H9 r
耀眼的: u$ W6 `4 j; X7 b

( J) n0 ~" r, Q9 b, i蓝。
2 T! Z5 }" G9 t+ D) s. tTomi_Enn 发表于 2009-5-8 20:59
: p& F: [5 i2 @4 [. @; a+ P
- - tomi 你抢欧滴沙发
不错不错:m13
头像被屏蔽
我被吸引进来。 直觉  是对的。+ S: f- T5 U$ L1 l: g  W
陳叁叁 发表于 2009-5-8 21:02

, b2 h# K. O, ]' j; s# g- x0 M! i& x: x& u: p

+ v$ W7 `/ F5 p5 F
1 ?- v% C, @: a6 `8 Q
, D  x1 J3 G9 H
, x7 W9 b3 w. P+ _% B; I哈 O(∩_∩)O  谢谢捧场~~啦啦啦   :xizao9 A* b: U& B* X

. V! b4 U: J0 ~好久没有在小家发帖子 偶尔这么一发  还是挺有归属感滴~嘻嘻
似乎是很多的片段拼凑在一起
$ f6 T6 ~0 J& ?零零碎碎的都是心情
- X; C- |) G: G2 b& G0 u3 Q/ Z; P3 }/ \1 `# R
小诗是平时分开来写的吧?
8 }( _; ?4 B; U6 G/ P, L然后整理情绪,整理诗句。
- H  ^3 J" \5 m% u; Y" D发现那些片段虽不是描述同一件事,却透露同样的心境
/ C# P4 X6 X: e3 i8 G# u3 G
7 b8 E2 z2 H7 o. P  ?, X- Q/ a8 L
小E就做过这种事
' ^/ K3 m/ g, Z. w  \/ v小E 发表于 2009-5-8 21:01

2 ~9 L# l5 v3 A' \
: e  R9 J% b& e. @  b+ Y% h( k嗯嗯~~总觉得有些类似的文字拼起来会更美些1 s0 c8 c1 G0 l, W6 w

4 h. h3 |3 Z9 z2 ]5 Z, d4 S某种心情一直都是延续的 所以这些零散的文字也是有延续性滴~
:m8LZ要多来心情区玩哦
& o1 l- o) T& ^  W1 G; Q- T# H1 ]) ]+ Y
这里是很包容很温暖的地方……
一直很喜欢这句话, 4 h) K5 Q$ D" z2 f1 L

! f: k/ l* c$ B! W" w; h" ?0 @+ E1 W$ o  U谁将把我小心珍藏,细细保管,妥善安放,免我饥,免我苦,免我颠沛流离,免我无枝可依.
:m13小E的恋爱观是比较独立的。1 |5 C& U; T' D$ }0 Q& }3 J8 K, k2 r

$ |# T, n3 D! @8 Y8 m1 X. h8 a我的爱在这里,你要,便拿去,不要,它仍然在这里。
) D$ s! o5 L1 r! }
1 Z4 @6 s, j4 f, w2 g女人啊,要爱自己
:m13小E的恋爱观是比较独立的。
- l" J  |$ D% l7 E  x
4 N7 `. m. j- u. i我的爱在这里,你要,便拿去,不要,它仍然在这里。- h. p1 J. h" B. G; K3 D( g8 g; }9 V, _

8 J% r1 |9 a# ]- j3 Z女人啊,要爱自己3 a. u3 p4 z# x8 [: Z+ k9 j+ D0 [
小E 发表于 2009-5-9 17:58
4 K3 h2 f4 K4 L
5 ]& t- L( p% A3 L; k
* L+ p3 A% B2 L7 ]
相当赞成此观点。: D' l4 N  Z; {: J+ J
做到这样独立不容易。 致敬看齐。嘻嘻。
陛下的爱情观点:
, E; p& e5 G" N0 N( S
+ N2 u7 \- H6 ^! W. O7 x1 \( F我的爱情从来就是我的,关键不在于你主动与否,而在于我是否愿意给你。
% z) j( }, D; ^% c9 T  _$ d% J9 j& W3 \$ I5 D1 _- m+ s
PS一句:很讨厌男人婆婆妈妈。。。。尤其是智商低于陛下的。。。。。
    爱情是每个人一生中都要经历的过程,区别在于有人付出的多些,有人被爱的多些。有些爱情可以天长地久,有些爱情只能曾经拥有。在这各色的爱情中,哪个才是爱情的最高境界呢? 是习惯,当你习惯了一个人World of Warcraft Gold生活中的习惯,你就真的爱上他了。 爱情是一个人对另一个人习惯的认同,爱到最高境界就是认同了他的习惯。一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这广州天河小学就是爱;一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇,甚至无理取闹、无事生非,这就是爱;一个人会为了另一个人去改变、去迁就,这就是爱。爱情的哲学有时候就是这么简单,就在生活的点滴里。 你如果始终不能适应一个人,适应他的所有习惯,那广州小学只说明你没有爱他,或者说你还未到爱的境界,因为爱就在这些细节里。当你已经习惯你的爱人所有习惯,比如他衣服的烟草味,比如他干净的衬衣,比如他半夜起来看足球,如果这些你都已习惯,那么不要再问爱是什么这样愚蠢的话题了。 爱,有时候就是这么简单、朴素,像一杯在我们身边的白开水,伸手可及,喝了,虽然淡而无味,却是生活中的必需品。安妮宝贝说过:“不是爱他,而是爱有他的日子。”习惯是爱的最终归属,也许,这也是爱的最高境界吧。