诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那时候

那时候13岁.我第一次离家.第一次自己睡在冰冷的宿舍里.第一次自己洗衣服.第一次自己烧开水.第一次自己叠被子.
" O: @( O8 {8 `' P. q' Z5 v; V. I那时候你送我到学校要走的时候,你说不要想家,过段时间就好了.有什么事的话就给家里打电话.6 M1 D  K5 i' S! O
那时候我太年轻.不知道什么是感情.我对你说放心不会的.然后第一天的晚上眼都没有合过满是家里的影子." I1 i' g% F; R, S# d* U1 o
那时候学校食堂实行包餐制一个桌子3个菜12人分.我第一次饿得眼泪大颗大颗地掉.你给我带来各种各样的罐头.# t/ ~* F$ c& ]
那时候你常常打电话给我要我吃好睡好穿好反正就是一切要好.
" Y. F0 |: I3 ?2 d: W4 I那时候生意太忙你还是两周就上学校看我一次,给我炖补品带零食.
+ U- o; I- x, P4 B) _2 ?0 V那时候宿舍的人总是很高兴.经常问我你妈妈什么时候再来.1 Z8 B- S( r2 u5 J' T: M) @
那时候我们都太幼稚.只是知道有零食吃就可以很高兴.
7 s; [6 N. N& I# a5 Y, U3 [那时候我很傻.除了学习想不出还可以做什么.所以很努力很用功.
+ h- m1 Y7 ~- U* }+ _6 _那时候我觉得我很对得起你,因为年年拿回了三好学生的奖状.
- F4 g: T; m1 ^  q那时候我真的上了市重点.没有出乎意料.
" D/ G$ t( @' H; {5 ^5 a那时候你常常对我说你走在街上很风光.因为有一个上市重点的儿子.% v$ F/ `9 l! Q" F7 S

+ C& Y+ d0 H8 V( G5 P- D2 _2 b$ h% V
那时候16岁.老师第一次找我谈话,不是表扬,不是关心.而是大声的责问.
9 ?) m; B+ N) H2 u那时候面对白白的考卷上一排排的红叉.一个个残酷的分数.我第一次不知所措.
& s4 g1 D1 ?" d% e4 h  |% C4 R那时候面对同学拿了高分脸上满意的笑容.我第一次嘲笑自己.$ x0 e' W0 \& _1 H8 |% M
那时候你常常打电话安慰我,你说没事的没事的.只是考卷比较难而已.
" P* ^/ j) o# o1 d0 y2 j7 ~那时候我也给自己打气,市重点肯定是比较有压力的.不要放弃./ u$ d" K+ j+ w5 b: Z# g7 \
那时候我再也流不出泪.因为我在拼命地做题.忘记了.) V' k' J( e- v8 K+ i
那时候你给我大把大把的钱.你说你觉得想买什么好就买什么.* k( l6 i  b) j2 i9 W) D* w
那时候我发现我越来越对不起你了原因是我拿你的钱上网吧去了.+ R1 J. m, v# }# O
那时候只有我心里明白我只是想让自己好受一点.不是我喜欢网络.9 k9 t, ~3 w- F- ^9 G3 j
那时候一年里我的名次没有进一格又退了好几格我看着墙上的成绩单开始麻木.
0 j; o8 V- v- w' g& @' h( N  K那时候我不知道为什么我努力了那么多还得不到回报.1 {4 |& o8 B& Q5 T3 o' {) `; u
那时候同学常常笑我语英可以前10数理化为什么可以倒5.
8 G' E: J9 Q2 b( @那时候我不明白不明白.我只是明白为什么我所作的努力没有得到回报.
& y8 j& @8 T; k: J4 j那时候我自暴自弃.对你的电话开始敷衍.
0 R  O8 q1 [, w- g! A那时候你仍旧没有放弃我,你说,要相信自己,既然来了一中,就是有实力的.
) D& w+ l/ O! E; W0 c: p那时候我告诉你妈妈其实我有一点点进步了.你总是很高兴.
- {1 W" C# |% @/ Z. K, S; R3 D那时候你变成一周给我送一次补品了.你说高三其实是太累了.& t# I- A, S* \% w! F9 `3 f% k9 c* @
那时候我第一次拒绝你的东西.我让你不要再来看望我.
( O; {" a( w2 {. @那时候你从来没有生气.或许你知道我心里在想什么.# }# S( o) |# |5 A+ f
那时候我常常坐在租的房子里喝着啤酒.很久很久都没有动.0 [" u$ M- w2 U/ J& V
那时候我想过抽烟.后来想到了五岁的时候抽烟被你打得半死., \" v6 a" X3 C1 E
那时候我没有想过我如果高考考不好会怎么样我想过了我是在浪费你的钱
+ V* N6 u4 }: x2 [# g那时候我恨自己没骨气.可是就是没骨气到了再也进步不上来.; g5 K7 Z5 p5 x
那时候我知道我真的很努力了.为什么数理化要一直跟我作对.
/ q) Q) I! i( p/ G, K& y9 Z, @那时候我不想对你解释了,因为我的解释对你来说一点理由都没有.
+ s* s- U5 e) {# r那时候你给我找了很多很多的补习老师.一小时80块.我心疼地掉下眼泪.我一直在浪费你们的钱.' f. T( a$ Y& C* P
那时候我知道我不行了.我这辈子就死在理科上面了.所以我周末再也不读书了.我疯狂上网., L5 f; w: m' n( S
那时候你开始很生气.你说快考了你还不读像什么样
- c3 m. C5 C8 I7 z! E+ k" d那时候我不知道我要说什么. 我也不说话.任你说.
. T6 h/ W  j2 ^# ]那时候其实在平时我还一直在挣扎.只不过你没有看见而已.: K$ K0 I0 z6 ~8 R, ?9 K
那时候我挣扎了很多次难受得半夜才回租房.房东阿姨给你打电话.你打给我也不接.
) C5 |3 o1 n% e- L" M4 R那时候其实我知道我想对得起你.可是我真的很努力了.还是对不起你.
; |6 {) }& r' I( q0 i) z: w# V- I$ {; ^那时候终于挣扎完了.我开始在家里睡觉.一天15个小时.一天吃一顿.
1 B: Y# t3 ?6 d; A% D0 I0 r那时候我跟谁也不说话.我像在麻木自己.
1 }% M: ^- X  [. `那时候你说我是因为电脑才这样的.我第一次大声地顶撞你.
( e2 g; O8 q2 x; \5 z, n+ x/ d那时候我在心里说我不是我不是.
0 @) a0 X8 J% m, I: X/ N/ C那时候成绩出来了.你说要不要复读你自己决定.你自己选择.- k9 @- B& J' J! F
那时候我真去复读了.我强迫我要奋斗奋斗.就一年而已.
0 d% F! J( W% p( x2 J# l) W& k- t那时候你还是那么关心我,你说要不我上来给你做饭,家里生意先不做了.- [% Y% d7 b/ t9 e" P
那时候我要什么你给我什么.% m/ w. y. @1 v" \7 X/ u2 H) x
那时候一个复读教室200多人.像金字塔一样.成绩好的可以坐前面.
1 B: \; W; \) U4 u1 a% U9 D/ y那时候我真的死心塌地地在那呆了一个月.3 `. U3 |" O9 P& h
那时候我突然跟你说我不读了我行李收拾好了我明天就要走% [- t' J% Q: u3 R3 t
那时候我不知道我是不是着了魔会做这样的突然决定
* i/ Q% ?3 m/ E7 b那时候复读老师跟我说你再努力一年你可以上本一的.- m) Z, j. Q3 b; ?
那时候我没有表情我也没有说太多的话我说我不要了我决定要走了
' M+ I7 \. m5 H! |+ Z那时候你也没说什么,你说那好,回家吧# r7 `. u7 Z5 ^0 o2 s( ~1 y- t
那时候你说了一句我现在想起来都很想掉眼泪的话
# X, Z5 ]& `$ `* t+ h6 i那时候你说学习不好没关系身体一定要保重.
$ Z5 n. ~; p4 r4 ~8 [! j  t那时候我就记得我最后说了一句话.我再对不起你们一次.
3 C# o% _8 l) C  i( z那时候我一个月没有出过一次门.因为我觉得我让你们抬不起头来# ?2 \( b. Q1 P; M
那时候要开学的时候钱一叠一叠地放在桌子上你让我自己去银行交& U! e7 F: p7 x" b
那时候来大学的时候,还是跟六年前三年前一样把我安置得好好你才走! f5 y( s. K! u1 o& M  |
那时候我跟你说我会让你们骄傲的.你很高兴.# v* c$ T8 |6 Q6 L  \5 S
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
/ n( P& K  b( T" v# K$ U我常常接到你的电话.每次却没有想过要说什么.其实心里很多话想说.: r& A4 L3 j: x9 ]+ [/ c
其实觉得你很烦.却总是很想念你.没办法让你知道.就想悄悄地在论坛
+ S$ `1 L$ W! }! `1 ^& B留下点记忆.可以一辈子看到.不会遗忘.! s+ z/ U0 V# ^, X' t. N$ O0 G

1 G& y6 \: q# v7 x& aPS:希望大家可以用.那时候.接下去
- p; k5 ?. H. [. r  d% R* W留点对MUM的记忆.! z2 j' G' h7 O3 T- E

% H0 D* P2 H1 m6 l[ 本帖最后由 木鱼小和尚 于 2007-12-19 15:03 编辑 ]

评分

mixman + 2 你会是她最骄傲的儿子,她一定是你最骄傲的 ...

自己坐沙发:m21 :m21 :m21
:'( :'( 看了想哭!!厌倦读书有错吗!!!
:m40感觉和偶经历很象。。
字体可以设置下吗 0 s4 Q' _" }3 w  g( X; b
正点效果会更好
真正到了大学,才知道并非所有的都像自己想象的那样。然后,自己再慢慢的适应。
Be strong,man~!
那时候 没有想到我们变成这样
( ~4 O3 a% U9 b5 `那时候 并不知道原来这么了解自己
$ k! y* _% M* H6 H6 L% A, {+ G那时候 没想过日子过得那么快 已经快一年了+ O6 D! R4 o: I0 H
那时候 我们太天真却又执着& |$ I: A; v& _: Y; U( I% n
  |" S: k4 }( D- A, c
(大家继续接吧~)
那时候我7岁,第一次发现自己的存在; }9 ^; A: D) y9 ?$ w7 }# b+ ^
那时候我9岁,第一次一个人在房子里睡觉4 {7 o2 j; q7 C9 f6 J
那时侯我9岁,第一次一个人做饭& @8 F  v- o, }+ l
那时候会经常打电话回来关心我
2 [: |3 G  h) X那时候我会经常写信给你们
我常常接到你的电话.每次却没有想过要说什么.其实心里很多话想说.
8 J8 F: Z. F5 n: R" n/ }: g
其实觉得你很烦.却总是很想念你.没办法让你知道.
那时候爸爸说你宠我才会那样子我看到你眼中从没有流露过的坚强! U/ U( H3 k6 s# Q
那时候你虽然责骂过我但是只有我知道这么多年来我们一直没有隔阂
  _1 K* b- \# n4 i5 b* {那时候我太年轻心太脆弱你责骂我后总是会轻声跟我说好话: L" A# H, g. x6 Q6 W
那时候我不懂怎么感激你.却开始学会慢慢理解你

回复 10楼 的帖子

:m34   是否同样有这样的感觉呢 嘿嘿COPY我对妈妈的想念.:'(
那时候我肚子和现在一样饿
那时候的我告诉现在的自己要更加努力
那时候什么都不懂
3 A/ p! \0 e0 a+ [那时候什么都不想( ?9 y" l3 V6 h1 s
那时候的俺们都很单纯
! t8 n: Y7 u+ _/ m% c---------------