诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[公告]★水★ 库 ★版 ★规★ (含管理细则和新人手册)

沫沫刚刚上任,看到水库置顶帖很多,为了方便大家看帖,我把含版规和新人手册及管理细则和为一贴,  希望大家支持下。

版规

1. 不要发有伤他人感情,影响版友团结的帖。

2. 不要发不健康的图片或带有不健康信息或相关链接的帖。

3. 尽量避免重复发贴。

4. 相同类型的图片不要单发,请发在一个帖子里。

5 .鼓励精华贴、原创贴 。特别优秀的给予加精,置顶。

6. 所有不符合以上要求的贴子,一律删除。

7. 如有什么意见、建议、举报等,请在此贴说明或与本人联系(QQ:181273467 , 156117849)。

(以上由流水剑客斑竹拟订)

水库其实只有最简单的要求,不要不健康的内容,不要充满敌意的挑衅,不要战争硝烟的味道。除此之外,你就尽管灌吧!当然恶意灌水还是要禁止的,水库给你无限的空间。让水库的水变的更清澈吧!
1. 必须全部符合网站.论坛和本版块的政策管理规定。<br>
<br>
2. 主题鲜明,内容清楚,可读性强,意境优美.<br>
<br>
3 . 鼓励原创,凡是自己的经历心得感情生活体会均可以优先考虑,力争打造属于我们水库自己的精品。<br>
<br>
4 . 图文并茂的优先考虑,要求图片清晰且配合文章立意,为保证以后翻阅图片地址连接能够仍然有效,所有图片必须上传。<br>
<br>
5 . 转贴的文章,只要符合规定一样可以加为精华,为了保证质量每人每天转贴最好能控制在10篇以内。 <br>
<br>
6 . 要版面清爽,不要篇幅冗长和版面混乱,让人看了有厌恶感,鼓励做到清爽雅致倡导别出心裁.<br>
<br>
7.所发帖子必须是本站、本版首次出现,(一旦有人检举将立即取消精华)<br>
对于如下的帖子,将做立即删除处理,情节严重的也做封权处理。 <br>
<br>
1、空帖——只有标题或内容仅为标点符号的。 <br>
<br>
2、变相灌水——例如“我好烦,快来安慰我”之列。 <br>
<br>
3、严重偏离讨论主题,本有其他版面可供发表的。 <br>
<br>
4、同一文章在超过三个版面发表的。 <br>
<br>
5、广告贴、色情暴力贴、人身攻击贴、意识不良贴等。 <br>
先是对新人的一些建议<br>&nbsp;<br>
大家都是从新人过来的,一定都体会过当新人,没人理,插不上话的那种难受吧,这里为大家提几个建议<br>&nbsp;<br>
1.看置顶<br>&nbsp;<br>
在chengyiBBS,一定要先看chengyiBBS的置顶,在水区,就要看水区的置顶,第一必看的就是水库的版规了…… &nbsp;<br>&nbsp;<br>
2.有关新人贴<br>&nbsp;<br>
新人帖又叫拜山帖,开新人贴的时候,注意不要开了就跑开哦,你没在,那么开帖的目的就达不到了的说,对于别人的新人帖,也要多多关注,可能人气不是很足,能顶就尽量顶顶吧。和进来支持新人的每一位打招呼,这样可以多认识几个人,别让贴子沉了。当然喽,注意版规哦~~~~<br>&nbsp;<br>
3.让大家记住你<br>&nbsp;<br>
在BBS茫茫人海中,如何让别人记住有你这个人的存在呢,建议在自己的签名中加上自己的昵称,这样有助于水区的交流与沟通,不过大家都是同学其实也应该都认识吧……<br>&nbsp;<br>
4.关于入帖<br>&nbsp;<br>
如果你自己不想开帖,那么可以选择任意一个主题进入,向大家问好,也可以询问谈论的话题,刚开始可能大家会没有注意到你,因为在一个主题里面,关系比较接近的人相对集中,他们有可能正在针对对方的回复来发言,你是新朋友,会被暂时的搁置几个楼层(指回复的间隔帖数),但是你可不要以为被大家冷落就这么闪走了。你要积极的和大家招呼,并且介绍自己,同时还可以引用别人的回复来发表自己的看法以引起大家的注意。遇到有人问及自己的时候要认真的回应对方。这样坚持一会,大家慢慢的就会接纳你,认识你,多这样进出几个主题,你的朋友就会越来越多,以后你会被WS(无视也称54)的概率也会越来越小了。<br>&nbsp;<br>
5.记住对方的昵称<br>&nbsp;<br>
为了让大家更好的交流,不少朋友会起一个有可能和ID完全不一样的昵称,那么你在结交朋友的时候一定要先问对方的昵称是什么,记住了这个昵称以后,下次见到他就可以用昵称来称呼,对方也不会以为你是陌生人。尤其要注意的是不要靠头像或者ID来记忆别人,特别是头像。有不少水区的朋友是很喜欢更改自己的头像的,如果你按照头像或者签名来记忆,很有可能以为自己不认识原本已经要很熟悉的朋友,那样就很不好了。ID虽然是不可以更改的,但是有很多朋友不喜欢别人直呼自己的ID,所以记住对方的昵称是一个最好的办法了。<br>&nbsp;<br>
简语列表<br>&nbsp;<br>
3166=再见<br>
54=无视,又作WS<br>
5555555=痛哭状, 一般是假装的<br>
7456=气死我了<br>
75=欺侮<br>
84=不是,可以连用如.8484<br>
874=……汗~~这个我就不好说了~有问题的话,PM我,我发图给你看,看了你就知道了~~<br>
88(886)=再见,这个还有8181啦,掰掰啦~~~寒,类似说法太多了~~~<br>
94=就是,可以连用如.9494<br>
9811=就不一一,常在开贴和就别人的贴使用,常配合“在的都好啊,9811点到了啊”。<br>
B4=BS=鄙视<br>
BB=笨笨(没有什么侮辱的意思,另解为.BYE BYE,也可以如大支所说,作爸爸之解)<br>
BF=BOY FRIEND (男朋友)<br>
BL=BOY LOVE 或者 BOTH LOVE,或者是“玻璃”<br>
BT=爆贴,变态<br>
BZ=斑竹?本尊?<br>
C=踩,某人在你楼上,那就是踩到你了~~咔咔~~8过,这个可不局限于这里哦,像CS=踩死(汗!)等等~~~<br>
DAO=倒..晕倒<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
EG=恶搞<br>
DD=弟弟<br>
EN=嗯(同意,怀疑,考虑…意思太广泛了)<br>
FT=FAINT(晕倒)<br>
FQ=夫妻<br>
GF=GIRL FRIEND (女朋友)<br>
GG=哥哥(姑姑?)<br>
GX=恭喜<br>
GL=GIRL LOVE<br>
HB=红包<br>
HK=香港<br>
HL=婚礼<br>
JH=结婚<br>
JJ=姐姐<br>
KO=打倒(来源于广东话)<br>
KT=开帖<br>
L=连,像3L,四L什么的,至于什么是连,看水区法吧~~~哈哈<br>
LG=老公<br>
LJ=垃圾<br>
LM=良民(流氓?老妈?)<br>
LP=老婆<br>
ML=魅力?谋连?<br>
MJ=马甲(意思是一个人申请了多个ID)<br>
MM=美妹或者妹妹(两者是不同的哦,一般妹妹不用MM表达)<br>
NB=牛啊^^<br>
PF =佩服<br>
PL=漂亮<br>
PLMM=漂亮美眉 <br>
PM=发悄悄话<br>
PP=漂漂(漂亮的意思)<br>
PQ=骗钱<br>
PT=骗贴<br>
QB=前辈<br>
RT=如题<br>
RPWT=人品问题<br>
SY=撒盐(通常和CS, CL合用)<br>
SW=水王<br>
SH=SQ=水后<br>
SF=师父,私服,看场合了<br>
TD=徒弟<br>
TF=踢飞?踢翻?<br>
TS=帖数(好像就我用过,呵呵,不好意思)<br>
TW=台湾(注意,其他国内地名很少有简称的)<br>
W=万, 如一万=1W<br>
K=千,如一千=1K<br>
B=百,如一百=1B<br>
ZZZzzz=睡觉<br>
ZS=真身,相对于MJ来说的了<br>
THX=3X=thanks=3Q,谢谢<br>
KDH=看动画<br>
<br>
不能随便用的(除非你和被使用的对象是朋友,否则要引起误会)<br>
SL=色狼<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
SY=撒盐<br>
SM=色妹[有时也做师母]<br>
SG=色鬼<br>
RY=男扮女装/女扮男装<br>
KAO=靠<br>
JS=jian商<br>
<br>
YZPS=一掌劈死<br>
<br>
YJTF=一脚踢飞 <br>
绝对不能用的(以下均为脏话,其意思不知道最好,一旦发现有人用这词,请立刻回避)<br>
BC,SB,TMD,PK,TNND<br>
<br>
之后是另一类比较常见的简写,实际上是各个论坛的简写,我也归纳下吧,因为我别的论坛去得不多,遗漏在所难免,简单罗列下,抛砖引玉吧~~<br>
YF=易风<br>
FB=风暴<br>
DY=地狱<br>
HY=花园<br>
MM=漫迷<br>
MY=漫游<br>
MF=漫风<br>
TX=天香<br>
TS=天使?<br>
XZ=馨竹<br>
YDY=伊甸园<br>
5RX=5人行<br>
HGS=花果山<br>
……………………<br>&nbsp;<br>
对在BBS开贴的建议<br>&nbsp;<br>
水区人气依然是那么旺,欣欣向荣。然而大家踏进水区,放眼望去,看到一堆帖子的标题是那么的千篇一律。<br>
“我来开一帖”<br>
“开一帖排队”<br>
“开一帖挂着”<br>
“开一帖撞撞”<br>
……<br>
……<br>
当然,这样的标题并没有犯规,大家还是可以照样在里面灌水(SW们估计进了帖子就不看标题了),可是毕竟SW是所有会员中的少数。试想一下,怀着对论坛的兴趣而踏进这一页的人,看到这样的局面是什么感受?是不是太乏味,太缺乏生气了?并且在众SW的带领之下,很多新人也学着这样开帖,这样的话,可就不好咯~~只是水帖也好,这样干枯的标题,如何对的起在chengyiBBS的水民?<br>&nbsp;<br>
倡议一:<br>&nbsp;<br>
开帖含有点内容,至少标题是这样,就算水帖,也稍微想上一两句话,不要再是干枯的“开一帖”,这样并不难吧?随便举点例子,“今天天气真好,连蚊子也热死了”,“庆祝早饭多吃了十个馒头”,这样的都可以呀,至少能和其他的标题融合在一起的时候,整体上显得活泼一点。<br>&nbsp;<br>
倡议二:<br>&nbsp;<br>
不要发离开帖。“开一帖,吃饭去了”,“开一帖,洗澡去了”,楼主开帖就闪。结果呢,这样的帖当然灌不起来,寥寥几个回复,一个帖子就这样时沉时浮,夹在众多帖子中间,让人看了真不是滋味。虽然没有犯规,但水区是很不提倡这样做的。有时对离开帖版主会锁,但锁了又如何呢?楼主已经走了,他不知道。下次来他还要开离开帖,然后再被锁,如此循环……难道就不能不要开这种帖吗?哪怕是来个[转帖],楼主走了就走了吧,至少留下的帖子里还能有点内容给大家看。(有人说,我不管,我就是开了就走,又不犯规,你去锁好了。这个,那也没办法了,倡议毕竟只是倡议<br>
<br>
<br>
(以上由美藤蛮定制)
新官上任三把火,呵呵加油哦
:loveliness: 顶斑竹`
顺便水一下``
MOMO。。。。。:m35
84吧,那不是不让水了,水库就是水的地方啊,不是么?
晕,原来是两年前的帖子,吓我一大跳
恩恩,怎么会把两年前的弄出来?
吓人啊
这个倒是提醒了我啊。。。。新来的要报道下的```
:m8 :m9 :m10 :m11 :m12 :m14 :m15 :m16 :m17 :m20 :m21 :m23
:o 很仔细的看了水区的版规。。和总版规

原来我影响版友团结了。伤害版友感情了。。。
呜…抱歉…刚来论坛不太熟,回错贴了。而且不小心重复发了那么多!不过似乎好像全被删了T_T我错了5555…各位前辈多提携…小E
我还没报到吗?