诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无语凝噎

前段时间,听老余说他又逛了逛小家,小家还在。
! A% @# m6 y4 i萌发了回来看看的想法,却发现连密码都不记得了。
6 o. M9 o& ]' e# }5 c毕业四年,经历太多,总是在一个人的时候好像有很多话想要记录,却在指尖敲下键盘的时候语塞。
1 v* a5 D6 m; X5 I( A3 p7 c以前那个能说能笑的灌水大王,埋在了时光里。- [8 v  ^7 _% T6 E3 q8 b% [5 H. Q6 M
( e* A: V( a4 D

* o' u6 d  ^7 E% ?当初是我执意离开,也在那以后吃到了苦果。# x3 k0 X0 L: N9 k& E% U
但是不敢对任何人说,总觉得这是自己造的孽,我欠你的,用眼泪来还。1 O* X! e- G2 W& _- ?  z/ A+ ~
后来半年,知道你结婚了,再后来,知道你女儿都一周岁了,心总算是死得透透的。
, {6 x3 [( Z+ ?' c0 R3 s$ R" ~( d# A9 i8 }
但还是偶尔想起你,会偷偷地看看你的微博更新了没有,‘
! A2 W6 Q1 z4 i# a4 F1 p0 D听到你录的唱吧,前奏的时候以为自己听见你的声音时会泪奔。1 R1 Z3 k! F; j$ H+ {
不过你一开口,还是不太标准的普通话,好听的声线尽管隔了三四年,还是让人温暖。
" ^6 M4 c4 o; C4 g% n  a" v歌声里像是邂逅了久违的好友。
3 K' u$ ?) z( Y+ E我没有哭。2 g. l3 n" e( `
我微微地笑了。& ]. M& Y3 d; s$ P, h3 L6 ^) |* r1 @

0 z, Y0 m8 S! b5 V$ E9 e谢谢你,让我听见你。
1 u7 Z" q1 }5 A: |- D7 M
! e7 t5 p0 o6 C3 I* q$ b! ?- u说说我的近况吧。5 ?& u% m7 p* R* C+ f# y' }
当初把我召唤回家乡的工作岗位,总算是给了一个好归宿。; d/ f- }. V2 O4 r6 p# ]; ^
现在在这个小县城当一个小公务员。6 x# t9 t) q0 n; a2 G0 X
十五年前走那条路上学,十五年后走那条路上班,我永远走不出这个小小的圈子。
: v, ^7 p8 g# i1 V6 _2 t这四年,认识了很多好友,结束了两段感情。
0 i* A% R6 I- P3 r) K0 r- ]' H& I半年前相亲结婚,老公是巨蟹座。( I/ v& O# w, O2 R. P0 V
谈不上爱得死去活来,不过他会让着我,我的小洁癖让他有些抓狂。
6 z* {* `9 N$ `6 x没有和公婆住在一起,所以生活琐事也格外辛苦。
. r: A9 E8 v4 j8 S3 _! S' s5 T) x每天开着小车准时上下班,买菜做饭洗衣服。7 l) t: k( p! p3 Q3 T8 e; `
前男友这周结婚,给我发了请帖,像是在炫耀什么。; k) w% }; p9 ]1 L/ C. J
我觉得可笑。2 l# U! h% L2 T5 J. p8 I

2 |' x6 g  g0 p4 K好像能说的也就这么多。* n5 F7 g3 \- L. W* O) ~
确实。
# E6 ?5 d/ L* T" |不知该说些什么。
% u$ z: B( c9 M; X! o3 N  a0 h  o" j$ l7 V
% C- `; [0 b8 K4 R$ x) E
我一直都在~大家近况可都还好?2 \0 s( z" V5 Q6 U" U6 Z

6 M9 A& e1 L3 O+ V; A. B% U# Z

我没有洁癖!如果需要,我也可以改为巨蟹座。

胸毛着火了 发表于 2015-7-23 13:33
  I9 g9 a) }& r4 F我没有洁癖!如果需要,我也可以改为巨蟹座。
3 E! P  k% d3 w3 M' T' S
你有护士姐姐就行了

AK47 发表于 2015-7-23 13:24
# q7 _( l$ v: m' f4 v: |. l我一直都在~大家近况可都还好?
& B: U) {; D) {9 I# f8 p) x6 N8 z& s
平淡生活。算好吧。

我也喜欢那句话,小家一直都在,这个给我们每个人充满记忆的地方,算算 毕业好久了呢!

熟悉的ID,熟悉的味道。原本不想回复,还像曾经那样默默地关注大家,就好像回到了那时候。。。