诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

80后 青春散场 之 音乐影视回忆。

80后 青春散场

时间片刻变陈旧,我们奔三了... ...
用音乐刻划80后一代的成长态度。

虽然楼主我是89.12,但也是80后的一份子。有那么点小感触。。

儿时的回忆.
       一代人的集体怀旧在2010年疯狂降临,“80后”的我们开始寻找那些已然失落的精神乌托邦。80后的童年没有电脑游戏陪伴,大多是和很多的经典动画、影视剧一起度过的,变形金刚、机器猫、黑猫警长、圣斗士、灌篮高手……西游记、婉君、新白娘子传奇,还珠格格、浪漫满屋;童年唱的歌是音乐书上教的粉刷匠,吃的雪糕是娃娃头;喜欢在地上拍贴画,玩弹珠,看连环画。不管怎样,80后都已经集体奔三,不再是不谙世事的孩子,即使童年再美好,回忆再浪漫,也只能安静地怀念一下,继续自己成长与成熟的道路。

.
追星的回忆.
      1980至1989年出生的一代人是迷恋随身听和成摞的港台歌曲磁带,墙上贴满“四大天王”、“小虎队”海报的最后一代;我们也曾疯狂过,也曾执着过,更是改革开放以来第一代追星族的生力军。尽管,我们早已是社会的栋梁,甚至也有人早为人父母,但是这些记忆,却成了我们永久的美好,被我们小心翼翼地珍藏着,没有任何事物可以替代。慢慢地撩拨开记忆的心弦,还同为80年代的我们以娱乐的净土,点点滴滴来回味我们所共有的追星记忆……你最爱的明星是哪个?TA是不是早已息影或者回归家庭,但是你永远觉得其实TA其实从未走远?

看到这些,你有多少要回忆的?

当这些熟悉的旋律又在耳边响起,忙着奔三外表成熟的你是否发觉原来自己仍留恋童年、不想长大。小时候的生活看似简单却充满快乐,留下你的青春记忆和我们一起分享吧。

.

再见·青春

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

80后 怀旧动画

“嗯嗯!!我也很喜欢《舒克贝塔》!我那时候特喜欢舒克,还老觉得那老鼠特帅。天啊,那时候是怎么想的啊~~”,现在的我们也只能如此感叹而已,如果真的可以想起是哪一天,就证明我们已经明白,是什么时候突然长大的……

葫芦娃葫芦兄弟
黑猫警长黑猫警长
舒克和贝塔舒克和贝塔
大头..大头儿子小头爸爸
天地在我心宝莲灯
Saints of hope..圣斗士星矢
阿童木之歌铁臂阿童木
花の子ルンルン花仙子
聪明的一休聪明的一休
月光传说美少女战士
ドラえもんの歌机器猫
跳舞樱桃小丸子
大象蜡笔小新
好想大声叫喜欢你灌篮高手
名侦探柯南
Transformers变形金刚
忍者神龟忍者神龟
蓝精灵之歌蓝精灵
Popeye the..大力水手
Les Barbapapa巴巴爸爸
Can You Feel..狮子王

本帖子中包含更多资源

x

在看柯南剧场版。
嘿嘿。以前都没看剧场版的。
好吧。我承认,我是很喜欢基德

80后 怀旧影视

我们曾经相信世上真的有白娘子那样的神仙,憧憬着有天成为郭靖萧峰似的大侠,幻想着能像杉菜一样遇到心目中高大帅气的白马王子,感叹着俊熙恩熙那跨越生死矢志不渝的爱情……那时候的我们是如此纯真,随剧中人物的心情或快乐或感动着……
上海滩上海滩
问情戏说乾隆
千年等一回新白娘子传奇
新鸳鸯蝴蝶梦包青天
铁血丹心射雕英雄传
难念的经天龙八部
追梦人雪山飞狐
归去来神雕侠侣
叱咤红人鹿鼎记
快乐至上绝代双骄
失恋阵线联盟家有仙妻
梅花三弄梅花烙
我是一条小青龙小龙人
遥望将爱情进行到底
还珠格格
情非得已流星花园
祈祷蓝色生死恋
从开始到现在冬日恋歌
突然发生的…东京爱情故事
恐龙特急…恐龙特急克塞号
As Long As…成长的烦恼

本帖子中包含更多资源

x

80后 怀旧儿歌

“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳”,不知不觉间我们长大了,没能实现种太阳的梦想,却不时地仍会哼哼两句,“到那个时候世界每个角落,都会变得都会变得温暖又明亮”……

两只老虎
种太阳  
数鸭子  
洋娃娃和小熊跳舞  
幸福拍手歌
小燕子
  我在马路边捡到一分钱
世上只有妈妈好
春天在哪里
丢手绢
小兔子乖乖
采蘑菇的小姑娘
娃哈哈  
泥娃娃
捉泥鳅
让我们荡起双桨
我爱北京天安门
小星星
铃儿响叮当  
上学歌
读书郎

童年 模糊记忆

他们最为当红的时候,我们正处于童年的懵懵懂懂,天真无知。我们并不了解所谓的偶像、实力、摇滚,只是跟着《冬天里的一把火》、《大约在冬季》等流行曲子的旋律套用上自编的歌词哼上两句罢了。
故乡的云  (费翔
冬天里的一把火  (费翔)
大约在冬季  (齐秦)
外面的世界 (齐秦)
酒干倘卖无  (苏芮)
跟着感觉走  (苏芮)
我只在乎你  (邓丽君)
甜蜜蜜  (邓丽君)
小城故事  (邓丽君)

本帖子中包含更多资源

x

明星 贴纸的年代

当年风靡一时的港产武侠剧让儿时的我们为之疯狂,曾为搜集这些明星贴纸四处奔波。我们用自己的方式表达着心中的那份喜爱和认定,任如今的翻拍剧如何精彩,也无法颠覆我们心中永远存留的经典。
忘情水  (刘德华)
中国人  (刘德华)
吻别  (张学友)
一路上有你  (张学友)
对你爱不完  (郭富城)
今夜你会不会来  (黎明)
痴心换情深  (周慧敏)
摘下满天星  (郑少秋)
壮志在我胸  (成龙)

本帖子中包含更多资源

x

青春 偶像首发站

“小虎队”三个热力四射的大男孩让我们真正坠入追星漩涡,BEYOND和郑智化的励志歌曲伴着热血无悔的青春传唱至今,动感青春的小志旋风般刮进我们的世界,玉女们留下的回忆永远停留在最美丽的那一瞬间。
  (小虎队)
水手  (郑智化)
光辉岁月 (Beyond)
潇洒走一回  (叶倩文)
但愿你明白  (杨采妮)
短发  (梁咏琪)
十七岁的雨季  (林志颖)
轻轻的告诉你  (杨钰莹)
涛声依旧  (毛宁)

本帖子中包含更多资源

x

那些 唱情歌的人

当时的我们没有MP3,没有CD,只有着磁带乃至于广播,但这并不影响我们欣赏音乐的热情。这些好声音陪我们走过了十余年的岁月,却总是那样历久弥新,被记忆好好收藏进心匣,让我们为之动情,为之沉醉。
倩女幽魂  (张国荣)
讲不出再见  (谭咏麟)
红日  (李克勤)
你的眼神  (蔡琴)
橄榄树  (齐豫)
花心  (周华健)
一千个伤心的理由  (张学友)
爱如潮水  (张信哲)
心太软  (任贤齐)

本帖子中包含更多资源

x

我跪求《神仙老爸》的电视剧看~

偶像剧里的 偶像

十年前“小燕子”带着一夜成名的奇迹走进千家万户,掀起了轰轰烈烈的追星热浪。与此同时,日韩台偶像剧的盛行,一步步地改写了我们的爱情观,追求真爱、爱情至上才是我们80年代人的心中所想。
  (动力火车)
雨蝶 (李翊君)
自从有了你  (赵薇)
情非得已  (庾澄庆)
你要的爱  (戴佩妮)
流星雨  (F4)
突然发生.. (东京爱情故事)
祈祷  (蓝色生死恋)
命运 (浪漫满屋)

新一代小生的崛起

如今在影坛、歌坛早已功成名就的小生,多是90年代末走入我们的娱乐记忆。如今,他们中有的独挡一面,有的仍在努力,有的为人父夫,却永远牵绊着我们与其共同成长。
爱的就是你  (王力宏)
比我幸福  (陈晓东)
因为爱所以爱  (谢霆锋)
故意  (陈冠希)
想你最暖  (钟汉良)
北极雪  (冯德伦)
算你狠  (陈小春)
蓝色的缘分  (古天乐)
十年  (陈奕迅)

本帖子中包含更多资源

x

天后的记忆

华语流行乐坛十余年来,天后之多,目不暇接。一代代大小天后,带给我们不一样的音乐冲击。她们中有的春风得意,有的退隐歌坛。不论如何,那些曾带给我们的感动、震撼,早已写进记忆中,无人能够取代。
姐妹  (张惠妹)
红豆  (王菲)
征服  (那英)
执着  (田震)
好心情  (李玟)
眉飞色舞  (郑秀文)
天黑黑  (孙燕姿)
最熟悉的陌生人  (萧亚轩)
看我72变  (蔡依林)

后天王天后时期的巨星

当四大天王的鼎盛时期过去,天后也都为了家庭抑或其他原因淡出人们的视线,周杰伦和蔡依林开始称霸歌坛。小虎队和beyond时代的过去,又出现了对80后影响最大的两大组合,五月天和SHE。这个时期陶喆、梁静茹、张韶涵、孙燕姿也都越来越火。
烟花易冷  (周杰伦)
跨时代  (周杰伦)
花蝴蝶  (蔡依林)
普通朋友  (陶喆)
不想长大 (she)
暖暖  (梁静茹)
我怀念的  (孙燕姿)
呐喊  (张韶涵)
孙悟空  (五月天)

本帖子中包含更多资源

x