诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#微小说#

0 R& s% `( v- N# A# a% G! s
; f* r1 B2 g( x【意料不到的浪漫】
3 q" ~) q4 I; R$ X% t# k1 j#微小说# 他有空就用纸叠心形折纸,见到她就给她。这个习惯有多久了?他自己都不是记得很清楚。突然,有天,她电话里说:“今天有个收废纸的来,我问了价钱,然后把你送我的心形折纸都卖掉了…”顿了顿,“刚好九块钱,等下你打扮打扮,我们一起去民政局领证吧” . o. }- {, ~9 i
/ P( J% o+ F( F7 A9 T: F: \
【原來你也在這裡。】 / A6 B" U# ]4 g0 v6 P: X1 @& h* m
: c5 Q7 A! s2 g+ U
#微小说#毕业那天,班长提议全班同学坐成一个圈,每个人在纸条上写一个自己的秘密,传给左边的人,这样每人分享一个自己秘密的同时也保守了一个别人的秘密。我故意坐在他的左边。暗恋四年却没敢表白,能知道一个他的秘密也好,我安慰自己。传来的纸条上只有三个字:我爱你。 - \/ G9 j3 G  X: O5 J

: n$ ?$ g% D4 Y" ?- t【嘿嘿,我的心事刚好也是你的心事~】 ' |4 @4 T* a+ d$ O

{0 t9 X  [5 D* }+ f8 f3 d4 I2 L#微小说#我在一个高层上班,他在我对面的窗户里办公,我们隔着一条街。每天偷偷看着他,猜测他的快乐忧伤,写在微博上。他应该不知道吧,因为我总是很小心。某天他突然消失了。心里一空,发了新微博:“他走了,我想他,他不知道”。立刻弹出一条新评论:“傻孩子,我搬到上面那层了。”
3 k5 `/ b4 ^7 H: O5 d8 O5 a
5 G: e# V! F0 Y: k; I' w, Q【好傷感。。】 1 t) u9 a  l9 G0 F- m9 h

" l) i$ S8 P' v( E0 X2 S! ]#微小说#他18岁时嚣张跋扈:喂,跟我谈恋爱吧!20岁时年少轻狂:都两年了你还没考虑好?22岁时风华正茂:放心考研,我可以养你。24岁时意气风发:我尊重你的选择,但你也要相信,我会全力支持你。26岁时目光柔和:8年,抗战都有结果了,你愿意跟我在一起吗?28岁时成熟内敛:行,我给你当伴郎。
, ?3 R2 l7 |! f3 z9 t5 @. [7 h  F
【執念,勇敢。最荡气回肠的平淡。】 3 f* X0 M1 E1 P9 w1 `

. Z# M5 i/ g- z#微小说#那时她还年轻,粉和纤柔喜欢做梦,公车樱花路花园角图书馆,连呼吸都是他的影子。那时他还年轻,锐气幽默处心积虑,樱花路校门口花园楼梯折角,哪里都能找到她。无数次擦肩而过心跳窒息却几乎不曾说过一句话。毕业晚会他发了最后一条短信:等我回来。三年没有联系,然后回国,结婚。初恋。
" h( X( N5 u4 r& G: y& Y8 N9 `4 M/ Z8 w, s2 s3 X  Z
【即使不是亲人,但也可以拥有亲人的感情。】 - d) V0 a, H8 M6 d& I
+ F: ~1 f0 A  j" I: G* ?% [
#微小说#“儿子,爸爸来电话了” “爸爸,你是不是要回来了” “恩…你最近听妈妈话吗”? “听话!你答应过给我买变形金刚” “这次一定买,你让妈妈接电话” “我下个月要出国,不方便给孩子通电话了” “谢谢你的帮助,我把这个月的费用给您汇过去” “你现在能开门吗,我刚买了变形金刚”
: I7 r3 U9 A6 {/ C
, i3 z' P+ H5 m% @【我想呀,即使我们老到白发苍苍,反应迟钝了,记忆模糊了,但是我们内心深处那最柔软的触动是不会老的。】
/ u  j9 ?4 x# o% z8 l$ m) V#微小说#情人节,老年痴呆的外公失踪.晚间,医院来电说有位衣服上缝这个电话的老人站在某病房里不肯离去.去接外公时妈妈一进病房便哭了,外婆就是在这间病房去世的.当我看到傻傻的外公手里那支不知从哪里拣来的玫瑰时,忽然想到几年前情人节,我问外公咋不送外婆玫瑰时,外公说傻老太太衬不上玫瑰.
7 ?# @* s) [6 J; z+ z; I_________________________________________________________

评分

米雪陛下 + 2 我看到最后一条哭了....坏人!

新浪的微小说,基本都是同人啊。。这几个算是异类了。。2 _8 C2 G; y. F0 ~$ V* O) V" c

9 ~  e5 D# F4 c9 t, m:#微小说#香港男孩和北京女孩在陈奕迅的演唱会上相遇并迅速相恋。而一星期后两人已在机场告别,男孩参加了无国界医生要去非洲原始部族工作。临行前他送女孩一个音乐盒,里面的曲子是明年今日。到时我会回来。男孩说。一年后男孩回国,女孩已嫁人。对不起,女孩对来找她的男孩说,我以为你是要我等十年。

回复 2# AK47
8 V6 ]: ?( i# Q' B
5 O8 a! C  J' S; d/ T0 K% \1 v% |# ?  H# `# |
    你说过了

第一个和最后一个特别喜欢,哪来的?

第一个和最后一个特别喜欢,哪来的?
* T/ E* E. ?/ [- |& m  q# Evh333444 发表于 2010-12-2 21:04
, ^4 U& O) q- p- q
& {$ E2 Y; r. M+ {0 b$ u
% z; U% ?$ s1 R( g! e# [
    新浪微小说大赛。& p, B5 w, Y. }: P% R
别去看,去看你会腐化掉。这些是仅存的非同人文。

女:“我需要一个男友。” 男:“我帮你找,我宿舍有个兄弟还不错。” 女:“我跟他在一起,你不会心疼吗?” 男:“微小说看多了吧?我跟他没什么的,你放心好了。” 女:¥%&*……
% L; o- @, _0 I$ X2 H6 U
5 }5 b( U1 D9 D# V, f   顶LS,这就是微小说看多的结果

2. 我因车祸而失明,所以我从不知女友长什么样。那年,她得了胃癌,临终前她将眼角膜移植给了我。我恢复光明后的第一件事就是找她的照片,然而我只找到她留给我的一封信,信里有一张空白照片,照片上写有一句话:“别再想我长什么样,下一个你爱上的人,就是我的模样。”
! Y& t' f6 f$ V1 Y' W 3.一个小男孩对小女孩说:“我是你的BF。”女孩问:“什么是BF?”男孩说是BestFriend(最好的朋友)的意思。再后来他们结婚生子到了风烛残年的年纪,老公公对老婆婆说:“我是你的BF。”老婆婆问:“什么是BF?”老公公微笑回答“BeForever!(要永远这样啊!)”
' e* P& p7 P9 ^* R% S9 l* H9 E0 E6 h$ E+ U- L# I, h- H
' W0 j+ F7 W7 |/ ^, k
还是有好文的。

回复 7# AK47 * g3 b& ]$ ^, }$ L# ^: F. W$ [
6 i6 T" r, z* p3 k

3 _0 @5 y8 ?+ v7 ]- S- r    后来有陆续看到不错的,但是懒得发0 0.

最近已经从腐的趋势走向了凶杀案的趋势。。。。。

回复 9# 米雪陛下
! n2 h5 q7 Y9 w
( j6 c5 I+ J) y5 w7 D( d$ f+ c# L; ~8 _" s. `( v; W
    各种路线。我还发了另外一个帖子也是微小说的~

回复 5# AK47
& ]5 c2 R8 b; O1 y- M& O2 t, U$ K) q& D' u( m3 r1 i' n
: N- n" J/ Z( z' x' {  C+ d) C
    貌似很危险的样子···:L